Meducation

医療・介護・福祉を中心としたセミナー・研修などのイベント情報が見つかるポータルサイト

【全4回シリーズ】今から活かせる食支援を訪問STに聞いてみよう♪(Day2)

◆訪問STの在宅クッキング~適切な食事の形状とは~

このセミナーは受付終了しました。

開催日 2021年11月5日 開始:19:30 | 終了:20:30 | 開場:19:20
会場 Zoomによるオンライン
東京都【オンライン開催】Zoom[地図]
※地図は若干の誤差が生じる場合があります。詳細は主催者よりご連絡いたします。

講師 えん訪問看護リハビリステーション  菅野小百合
定員 30名
主催 株式会社WinWin
受講備考
関連資料

概要

「お茶のとろみの濃さってこれでいのかな…」「ドラッグストアで購入するように言われた商品。沢山種類があるけれどこれでいいのかな…」とお食事の”形態”に関する疑問や悩みをお持ちの方は多いのではないでしょうか。第2回目の講義では”形態”に焦点を当てどのような視点をもっていれば適切な食事の形態を判断することができるのか。自宅で簡単にできる工夫も含めわかりやすい言葉で、事例も含めお伝えします。

講師

  • 菅野小百合

    えん訪問看護リハビリステーション 
    菅野小百合


    2009年 帝京平成大学言語聴覚学科を卒業 
    2010年 富士脳障害研究所附属病院にて脳卒中・外傷による脳血管疾患(主に高次脳機能障害、摂食嚥下障害)の治療に従事
    2015年 浜松市リハビリテーションにて摂食嚥下治療の専門性を高める
    2019年 えん訪問看護リハビリステーションにて訪問言語聴覚士として勤務

レコメンドセミナー

もっと見る