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~基礎編~
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献立作成学びなおし講座。 治療に貢献する食事提供をするための軸となる献立作成は栄養士の重要な業務である。この本質をふまえ、献立作成を基本から改めて学びなおすことで、治療に貢献するスキルの向上を図る。
東洋システムサイエンス 沼倉真宝子
管理栄養士 在宅訪問管理栄養士 調理師 母子栄養指導士 14年の病院勤務にて給食管理、栄養管理全般を習得。急性期、回復期、慢性期、産科での幅広い勤務経験があり、それぞれのライフステージに沿った食の提供を行ってきた。 現在はフリーランスとして、在宅訪問栄養指導や講師業、レシピ開発、給食コンサルタント等の活動をしている。
【3か月(全6回)でマスター! 嚥下リハビリ実力養成講座】➃こんなときどうする!? 症例で学ぶ頸部聴診法の実践編
頸部聴診法をマスターして嚥下リハビリのエキスパートを目指そう!
しっかりした嚥下評価を行うには、嚥下造影検査(VF)がゴールドスタンダードとされています。でも、次のような状況をよく経験しないでしょうか? たとえば、病院なら「さっき脳卒…
受講料:4,000円(税込)
【3か月(全6回)でマスター! 嚥下リハビリ実力養成講座】➄楽食楽座を目指す! 誤嚥に負けない体を作る嚥下リハビリ
嚥下リハビリは、食べ物を用いる「直接訓練」と食べ物を用いない「間接訓練」に大きく分けられます。「直接訓練」については、嚥下評価や食事形態・姿勢・介助方法の工夫について、多くの書…
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【JPIセミナー】4月14日(金)開催「医療DX時代の地域医療連携ネットワークを最大限に活用した次世代医療」( No.16388)
マイナンバーカードの保険証利用/オンライン資格確認義務 全国医療情報プラットフォーム構築/電子処方箋で変わる地域医療