Meducation

医療・介護・福祉を中心としたセミナー・研修などのイベント情報が見つかるポータルサイト

献立作成講座A

基礎編

対象 栄養士・管理栄養士
分野 栄養管理オンラインセミナー
受講料 6,600円(税込)
開催日 2026年6月6日 開始:10:00 | 終了:15:00 | 開場:09:30
会場 Web
東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル6階[地図]
※地図は若干の誤差が生じる場合があります。詳細は主催者よりご連絡いたします。

Web(zoom)
講師 東洋システムサイエンス 沼倉真宝子
定員 20名
主催 株式会社東洋システムサイエンス
受講備考 ※A,Bコース同時申し込みで12,100円(税込)
テキストを郵送で希望の場合は1講座につき1,100円(税込)プラス
(開催日1週間前に振込確認ができた方に限る)
関連資料

概要

学び直しに最適!!
学校卒業後、一から献立作成をされた経験はございますか?
既存の献立で満足していますか?
治療や健康のための食事提供をする軸となる献立作成は栄養士の重要な業務です。
本講座では、この本質をふまえ、献立作成を基本から改めて学びなおすことで、スキルの向上を図ります。
献立作成の本質を理解し、献立のグレードアップを目指しましょう!!

講師

  • 東洋システムサイエンス
    沼倉真宝子

    管理栄養士 在宅訪問管理栄養士 調理師 母子栄養指導士
    14年の病院勤務にて給食管理、栄養管理全般を習得。急性期、回復期、慢性期、産科での幅広い勤務経験があり、それぞれのライフステージに沿った食の提供を行ってきた。

    現在はフリーランスとして、在宅訪問栄養指導や講師業、レシピ開発、給食コンサルタント等の活動をしている。

レコメンドセミナー

もっと見る

  • オンライン オンラインセミナー 動画セミナー リアル配信

    最近チェックしたセミナー