Meducation

医療・介護・福祉を中心としたセミナー・研修などのイベント情報が見つかるポータルサイト

献立作成講座B

応用編

対象 栄養士・管理栄養士
分野 栄養管理オンラインセミナー
受講料 6,600円(税込)
開催日 2026年7月11日 開始:10:00 | 終了:15:00 | 開場:09:30
会場 Web
東京都豊島区西池袋西池袋5-17-11ルート西池袋ビル6階[地図]
※地図は若干の誤差が生じる場合があります。詳細は主催者よりご連絡いたします。

Web(zoom)
講師 東洋システムサイエンス 沼倉真宝子
定員 20名
主催 株式会社東洋システムサイエンス
受講備考 6,600円(税込)
※A,Bコース同時申し込みで12,100円(税込)
テキストを郵送で希望の場合は1講座につき1,100円プラス(開催日1週間前に振込確認ができた方に限る)
関連資料

概要

献立作成講座Aに続く、学びなおし講座!
基準となる献立(常食)から各種治療食(エネルギー管理・塩分管理・たんぱく質管理)および介護食への献立展開方法について学びます 。

講師

  • 東洋システムサイエンス
    沼倉真宝子

    管理栄養士 在宅訪問管理栄養士 調理師 母子栄養指導士
    14年の病院勤務にて給食管理、栄養管理全般を習得。急性期、回復期、慢性期、産科での幅広い勤務経験があり、それぞれのライフステージに沿った食の提供を行ってきた。

    現在はフリーランスとして、在宅訪問栄養指導や講師業、レシピ開発、給食コンサルタント等の活動をしている。

レコメンドセミナー

もっと見る

  • オンライン オンラインセミナー 動画セミナー リアル配信

    最近チェックしたセミナー