国立大学法人東京医科歯科大学病院
管理栄養士
斎藤 恵子氏
1984年 東京家政大学家政学部栄養学科管理栄養士専攻卒業、社会保険中央総合病院 栄養科入職。
1995年 同 主任、1999年 同 栄養指導専門員、2008年 同 栄養科長。
2014年 東京山手メディカルセンターに病院名変更、栄養管理室長。
2015年 東京医科歯科大学医学部附属病院臨床栄養部、4月より同 副部長。
2021年 東京家政大学大学院修士課程修了。
2024年4月より東京医科歯科大学病院 病院長参与。
【所属学会】
日本栄養治療学会 理事/日本臨床栄養学会 評議員
【著書】
安心レシピでいただきます!(弘文堂)、安心レシピでいただきます!おべんとう・パーティ篇(弘文堂)、潰瘍性大腸炎・クローン病の人の食事(女子栄養大学出版部)、系統看護学講座別巻 栄養食事療法(医学書院) など